Rehabilitación integral de un hotel en Calpe

Rehabilitación

Fecha del proyecto: 2024 - En Ejecución

A por las cuatro estrellas del Hotel Rocinante

La rehabilitación integral del hotel Rocinante de Calpe es hasta la fecha una de las obras de mayor envergadura para SK rehabilitación.

Tras un largo periodo de inactividad en el que ocupas han estado habitando en este edificio que data de 1974, ya han comenzado los primeros trabajos consistentes en la limpieza de la zona para poder acometer los trabajos de rehabilitación.

El resultado será un hotel moderno y con diseño vanguardista con 33 habitaciones, salas de conferencias, SPA, gimnasio y piscina. El proyecto de rehabilitación no conlleva incremento de la superficie construida, que es de unos 2245 m2 pero sí modificaciones de algunos espacios, aspectos visuales y funcionales para elevarlo de categoría de 2 a 4 estrellas.

Se mantienen las habitaciones y los núcleos de comunicación vertical en el mismo lugar. Los pasillos de acceso se mantienen exteriores. Se crea un paso en planta baja que comunica la zona anterior y la posterior del Hotel, para evitar bordear el Hotel para acceder de una zona a la otra. Las zonas comunes se redistribuyen en su interior de forma que en la planta baja encontramos los servicios centrales con un amplio comedor, cafetería, SPA y gimnasio, lavandería, salas de reuniones y la zona exterior con piscina y bar. La piscina se mantiene y únicamente se actúa en la renovación de sus instalaciones y revestimiento de esta. Se instalará los servicios necesarios para convertirla en piscina.

En las zonas exteriores se renovarán todos los pavimentos y se crean zonas verdes con césped.

En la planta primera, se ubican15 habitaciones de alrededor de 18 metros cuadrados con baño en suite y terraza de unos 8 metros cuadrados.

En la planta segunda, 12 habitaciones, similares a las de la segunda planta y 3 suites, de mayor tamaño, todas ellas con terraza privada.

La cubierta, actualmente de teja, se elimina dejando el forjado existente como cubierta plana transitable destinada a una amplia terraza de más de 362 metros con vistas al peñón de Ifach., y otra zona para la instalación de placas solares.